Маттео Нунциати (Matteo Nunziati): 44 квартиры в башнях Дональда Трампа

Маттео Нунциати (Matteo Nunziati): 44 квартиры в башнях  Дональда Трампа

Итальянский дизайнер Маттео Нунциати оформил апартаменты в Trump Towers. Местоположение — индийский город Пуна. В общей сложности количество квартир авторства Нунциати составит 44. Каждая занимает целый этаж и имеет площадь 400 кв. м. Цена без отделки составляет 150 млн рупий (2,2 млн долларов), что на четверть дороже, чем у недвижимости аналогичного уровня в том же районе — и все из-за имени Трампа, самого известного американского застройщика и 45 президента США.

Между тем Дональд Трамп не инвестировал в строительство ни цента и вообще ничего не строил — он просто выдал лицензию на использование своего имени. И получил за это, по разным данным, от 5 до 10 млн долларов. И это не единственный подобный случай. Девелоперы из Южной Кореи, Индии, Филиппин, Парагвая готовы платить Трампу просто за то, чтобы их постройки украшали заветные пять букв. Trupm Tower есть, например, в Баку, в Стамбуле, собирались строить и в Москве, и в Батуми. Общий доход от франшизы для компании The Trump Organisation равняется, по оценкам специалистов, 74 миллионам.

Интерьеры, которые создал Маттео Нунциати в Пуне, можно отнести к  стилистике сдержанной роскоши. Настолько сдержанной, что как будто дело и не в Индии происходит. Монохром, прямые линии, травертин в отделке холлов и на полу, мебель топовых итальянских брендов, в основном дизайна самого Нунциати. Подобные стандарты люкса, как оказалось, хорошо приживаются на индийской почве, местные олигархи и богема готовы пересмотреть свои предпочтения и традиции.

45-летний миланец  Маттео Нунциати — многогранный автор. Обладает безупречной репутацией как промдизайнер, сотрудничает с Poliform, i4 Mariani, Molteni&C, Lema, Poltrona Frau, Tisettanta, FontanaArte. Проектирует частные резиденции — не просто минималистичные, но изысканно-аскетичные квартиры в Милане и прочих европейских городах.  В то же время Нунциати признан как специалист в создании люксовых отелей, велнес-центров, спа и резиденций. Основные адреса: Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Саудовская Аравия, Кувейт, Китай, Мальдивы, Индия. Среди клиентов Park Hyatt, Radisson, Fraser Suites, Boscolo Hotels — и вот теперь Трамп. Конечно, в отеле Дубая или Дохи Нунциати использует ажурные решетки из бронзы и прочий специфический декор, но делает это уместно, а главное дозированно. Даже в таких условиях не изменяет хорошему вкусу и продвигает европейский стиль.

Данный проект — первый выход Дональда Трампа на индийский рынок. Трехмиллионный мегаполис Пуна, где были возведены две 25-этажные башни-близнецы, располагается в 150 км к востоку от Мумбая. Считается самым комфортным индийским городом, IT-центром и чемпионом по количеству проживающих иностранцев. Помимо квартир в комплексе имеются также открытый бассейн, спа-салон, зал для занятий фитнесом и йогой, два массажных кабинета, библиотека, бильярдная, бизнес-центр, арт-галерея и специальная комната для игры в покер. Рассказывают, что когда Трамп, еще не будучи президентом, приезжал в город, его встречали 500 самых богатых и влиятельных жителей Пуны и развлекали звезды Болливуда — Риши и Ранбир Капур. Которые, кстати, уже обзавелись квартирами в одной из башен Трампа.

Теги:
Фото:
предоставлены пресс-службой дизайнера