Lema: простота и элегантность на все времена

Lema: простота и элегантность на все времена

Бренд Lема — один из основных игроков мебельного рынка Италии.  Последовательно  придерживается стилистики элегантного минимализма, принесшей ей заслуженную славу. Компания cоздана семьей Мерони (которая владеет ей до сих пор) в 1970 году на основе мебельной фабрики, работавшей с 1950-х годов. Тогда же был открыт новый завод, спроектированный Анджело Манджаротти в Брианце.

Lema — первая в Италии фирма по производству интегрированных мебельных систем, разработавшая полный цикл от производства сырья до упаковки готовой продукции. В 1978 году Тито Аньоли спроектировал Lo Scaffale, отдельно стоящий стеллаж с большим вариантом отделок. Модель покорила рынок своей новизной. В 1983 году Lema выводит на рынок фирменную палитру Lemacolorsystem: 37 оригинальных оттенков, собранных Паоло Миноли. В 1994 году арт-директором компании становится Пьеро Лиссони (Piero Lissoni). В 1998 году появляется система Cabina Armadio, в которой отделки, размеры, двери и внутреннее оснащение выбираются по желанию заказчика.

В течение сорока лет компания Lema cпециализировалась на модульных системах для гостиных и спален. Но в результате развития в ее арсенале оказалась самая разнообразная мебель — стеллажи, системы хранения, столы, стулья, кровати, диваны, комоды и мебельные аксессуары. Сегодня Lema — группа, в которую входят направления Lema Casa, Lema Contract и International Office Concept. Площадь двух заводов в Альцате-Брианце и Джуссано составляет 48 тыс. кв. м.

Cистема хранения Selecta. Современная версия модели 1978 г.

В течение всех лет Lеma привлекала к сотрудничеству интересных дизайнеров с разным бэкграундом. Для бренда трудились Кристоф Пийе, Raw Edges, Neri & Hu, Оки Сато, Франческо Рота, Гордон Гийомье, Вернер Айсслингер, Роберто Лаццерони. Cотрудничество с известными профи оказалось плодотворным, во многом благодаря Пьеро Лиссони (Piero Lissoni), который следит за фирменным стилем компании, но дает дизайнерам свободу творчества.

Столик 3-Pod, диз. Фр. Рота. Материал и форма столешницы варьируются.

В историю дизайна фабрика войдет моделью Armadio al Centimetro, спроектированной внутренней командой Officinadesign Lema. Система предлагает почти бесконечное разнообразие конфигураций, она стала одним из бестселлеров бренда. Cреди бесспорных удач фабрики и walk-in wardrobe (оснащение для гардеробных как отдельных комнат) NoveNove, и Hangar — работы Пьеро Лиссони.

Стеллаж Court Yard, диз. Фр. Рота.


Сегодня продукция Lema представлена в 50 странах. Флагманские магазины открыты в Нью-Йорке, Майами, Лос-Анджелесе, Токио, Пекине, на Тайване и в Мельбурне. Главный европейский магазин скоро откроется в Лондоне. 

Тумба Rainbow с графичным фасадом, диз. Р. Лаццерони.
Комод Winston, диз. К. Пийе. На создание автора вдохновила традиционная мебель Китая.
Диван Yard, диз. Фр. Рота — интерпретация стиля 60-х.
Модульная программа T030, диз. П. Лиссони.

Теги:
Автор:
Фото:
Предоставлены пресс-службой компании