Патрик Норге и Жан-Мишель Вильмотт для бренда Okko Hotels

Патрик Норге и Жан-Мишель Вильмотт для бренда Okko Hotels

Дизайнер Патрик Норге продолжает оформлять интерьеры для сети Okko Hotels. Четырехзвездочный отель Paris Porte de Versailles — уже седьмой по счету в активе французского профи.

Патрик Норге по приглашению сооснователя компании Оливье Девиса (Olivier Devys) разработал единую концепцию дизайна для всей сети. Их сотрудничество продолжается с 2009 года. Новый отель разместился в здании, спроектированном архитектором Жаном-Мишелем Вильмоттом (Jean-Michel Wilmotte).

Гостиница располагает 149 номерами площадью всего 17 кв. м каждый. При их оформлении «отсекли» все лишнее, а необходимое разместили компактно. Ведь несмотря на четыре звезды, отели Okko задуманы более бюджетными, чем другие гостиницы подобной категории. В новые интерьеры перекочевали и некоторые удачные идеи, воплощенные ранее. Например, изогнутые стеклянные стены ванных комнат — такая форма обеспечивает экономию пространства. Приватность создают шторы или жалюзи.

В отеле также разместились велнес-зона и 300-метровое общее пространство The Club (англ. — «клуб»). Типичное для сети Okko, оно заменяет собой лобби, конференц-зал, ресторан, лаундж-зону и бар. Здесь можно позавтракать, поработать за компьютером, провести деловую встречу или отдохнуть. В отличие от сдержанной палитры, использованной в спальнях, в «Клубе» преобладают яркие краски, которые оживляют пространство и служат главным элементом декора. В оформлении использовали предметы, спроектированные Патриком Норге: стул Compas для Kristalia, барный стул Fil для Alias, ковер Okko для Nanimarquina.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой отеля