Тристан Оэр (Tristan Auer): особняк в пригороде Сен-Клу

Тристан Оэр (Tristan Auer): особняк в пригороде Сен-Клу

Тристан Оэр назван дизайнером года. Представляем особняк в пригороде Сен-Клу, в котором автору удалось адаптировать парижский шик к загородному дому.

Дом начала XX века, расположенный в пригороде Парижа в Сен-Клу, требовал полной реновации. Для этого проекта идеально подошел парижский опыт Тристана Оэра (Tristan Auer). Оэр славится своим стилем, чистотой линий, умением, функциональностью. Особняк в три этажа, общая площадь — 500 кв. метров, итоговый бюджет — 3 млн евро. Хозяева дома — молодая семья, любители современного искусства, прекрасно разбираются в тонкостях современного комфорта. Супруги хотели получить удобное пространство для жизни с детьми и одновременно модный эклектичный интерьер.

С Тристаном Оэром хозяин дома поняли друг друга с полуслова: оказалась, что оба любят олдкары. Их представления о люксе полностью совпали. И Оэр, представив несколько вариантов проектов, дорабатывал тот, что супругам показался самым интересным. В итоге интерьер до мельчайших деталей приспособлен к привычкам и вкусам хозяев: от прослушивания музыки и отбора произведений искусства из коллекции до удобства перемещения по дому. Из окон гостиной открывается открыточный вид на Париж с Эйфелевой башней.

Вид из холла в гостиную. Т. Оэр закрыл стены деревянными панелями собственного дизайна. Мраморный пол в черно-белую шашку подчеркивает классические элементы виллы.

Оэр сочетал мебель высоких марок с антиквариатом и галерейным винтажем. Кое-что было найдено на блошиных рынках, кое-что привезено из Америки. Тристан приглашал художников расписывать стены и сам подтвердил свой класс опытного колориста. Он сам придумал центральную лестницу с переменным освещением, насмотревшись на работы Джеймса Таррелла. В итоге дизайнер получил удовольствие от проекта и по праву считает его своей удачей.

Особняк в Сен-Клу войдет в историю дорогого частного интерьера как дом, в котором артистично сплетены классические и модернистские мотивы. В интерьерах отреставрированы карнизы и лепнина, для виллы специально был выкуплен антикварный дубовый паркет. Одновременно с этими элементами Тристан Оэр придумывал новые карнизы, геометрические деревянные панели и нарочито современные бетонные опоры. Соединить две архитектурные темы непросто, занимаясь этим, мэтр Оэр в очередной раз проявил изобретательность и вкус.

Дизайнер подчеркивает, что владельцы дома — настоящие гедонисты. Они обожают проводить время, слушая музыку, и в доме предусмотрена акустическая система на самом высоком уровне. О важности комфорта и любви к себе говорит их гардеробная. Помещение размером с небольшую гостиную, для которой была заказана художественная роспись. Именно ветка цветущей сакуры стала визитной карточкой особняка в Сен-Клу. Авторская роспись в другом стиле украшает стены детской. Родители — коллекционеры современного искусства — мечтают, чтобы и их дети проявили интерес к этой теме.

Многое в роскоши интерьера определяет местоположение. Сен-Клу — западное предместье Парижа — расположено на берегу Сены в 10 километрах от города. Здесь стоит дворец, построенный в XVI веке по приказу Марии Медичи, есть роскошный парк с фонтанами, над которым трудился французский классицист Андре Ленотр. Неудивительно, что, живя в окружении красоты и истории, здешние владельцы недвижимости сторонятся откровенно авангардных экспериментов.

Теги:
Автор:
Фото:
tristanauer.com, Tristan Auer, The Invisible Collection,