Lika Arten Interiors: когда интерьер соответствует дизайн-проекту

«Природные материалы, дерево и камень, позволят пространству всегда оставаться актуальным. Для меня важно, что этот интерьер в точности соответствует дизайн-проекту», — рассказывает Лика Артэн в интервью ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН.

Кресло Century Furniture в бархатной обивке Hermès, столик Baker.

Условно свободная (согласно БТИ) планировка квартиры на Комсомольском проспекте позволила выстроить пространство по классическим канонам. На 160 кв. м разместили необходимый набор помещений для молодой семейной пары с дочерью.

Гостиная. Шторы из ткани Signature Prints, кант Hermès. Люстра Baker. Гипсовый карниз изящной и простой формы, а также встроенная мебель, подчеркивающая вертикали, визуально увеличили высоту потолков.
Вид на кухню из зоны гостиной.
Кухня Leicht. Фартук и столешница выполнены из мрамора калакатта. Бытовая техника Küppersbuch. В глубине комод Century Furniture.
Комод Century Furniture. Лампы Crate and Barrel. Корпусная мебель индивидуального изготовления подчеркивает вертикали и оптически высоту потолков. За одним из фасадов — потайной вход в спальню.

Как вспоминает автор проекта, дизайнер Лика Артэн, единственной сложностью при проектировании стал перенос проема в несущей стене между гостиной и мастер-спальней. Для разрешения на его устройство понадобились не только сложные расчеты конструкторов — проект пришлось согласовывать с автором дома. В результате в гостиной появился биокамин с симметричными книжными шкафами по обе стороны, за фасадами одного из них — потайной вход в мастер-спальню.

Спальня. Кровать и шкафы по эскизам дизайнера. Обои Hermès. Люстра Circa.

Комод Century Furniture. Торшер Circa.
Гостевой санузел. Обои Schumacher. Зеркало Century Furniture. Раковина Villeroy & Boch. Смеситель Axor/ Hansgrohe.

«Инвестировать не только средства, но также время и энергию стоит в создание правильного с архитектурной точки зрения пространства. Это фундамент.»

«Встроенная мебель индивидуального изготовления — также достойная инвестиция: выглядит как дорогой костюм, сшитый на заказ, и подчеркивает статус интерьера. Природные материалы, дерево и камень, позволят пространству всегда оставаться актуальным. Для меня важно, что этот интерьер в точности соответствует дизайн-проекту. Так случается далеко не всегда, и я благодарна заказчикам за приверженность принятым решениям». 

Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Степанов, Юлия Волкова (портрет)