Татьяна Купцова: квартира с садом

Татьяна Купцова: квартира с садом

Исходные данные объекта были не самыми удачными. Квартира находится в угловой секции дома-новостройки и имеет форму неправильного многоугольника. Внутри много несущих стен. 12 кв. м из общей площади приходилось на лоджии. И вдобавок очень низкие потолки — 2,68 м.

Но были и безусловные плюсы: шесть окон с прекрасным видом на Царицынский парк. Рассказывает Татьяна Купцова, Tatiana Kuptsova Interiors: «С планировкой пришлось потрудиться, но удалось сделать ее максимально комфортной, у каждого члена семьи (их четверо) есть свой уголок. А в одной из лоджий, заменив стандартный стеклопакет на французское окно в пол с раздвижными дверями, получили великолепный зимний сад. Дизайнер выполнила свою задачу: создала для молодой семьи пространство, которое вызывает  желание поскорее вернуться в него после работы или учебы, испытывая при этом этом радость.

Спальня. Кровать по эскизам автора проекта, реализация Loffilab. Обои Zoffany. Лампы из хрусталя, диз. Е.-Ф. Чепмен для Visual Comfort Gallery.

«Инвестировать, на мой взгляд, нужно прежде всего в саму недвижимость. И на этот счёт у меня есть три правила: location, location, location. Мой совет покупателям недвижимости: помимо риелтора, вам просто необходима консультация дизайнера интерьера. Пригласите специалиста, с которым планируете работать на объекте, до подписания договора купли-продажи, чтобы получить экспертную оценку: все ли ваши запросы удастся осуществить на данной площади. Когда застройщик уверяет вас, что из этой 100метровой двушки с двумя окнами и одним стояком вы отлично спланируете четыре комнаты, он немного лукавит. Я часто провожу такие консультации для своих клиентов, что избавляет нас в дальнейшем от многих проблем».

«При создании интерьера я рекомендую, не экономить изначально на полах, дверях, текстиле и искусстве. Плохо скроенные, из дешёвых материалов двери и пол могут испортить весь интерьер. И ваш дорогущий диван на их фоне будет выглядеть нелепо. Зато бюджетный диван хорошей формы из качественной, но простой ткани на фоне роскошных дверей может выглядеть гораздо дороже и респектабельнее. Тем более диван поменять гораздо проще, нежели  полы или двери. Текстиль для штор — очень важная часть, он может как вытянуть интерьер на более высокий уровень, так и испортить. И это всегда очень существенная часть бюджета, про которую многие забывают, поэтому рекомендую покупать ткань на шторы в самом начале проекта».

«Инвестиции в искусство, наверное, самое приятное, ведь это то, что всегда можно забрать с собой при переезде или оставить детям в наследство. Если предполагается, что в интерьере будут присутствовать серьёзные галерейные предметы искусства, то интерьер обязательно должен выстраиваться под них. Но если ваш бюджет не предусматривает подобных вещей, не обязательно вешать на стены постеры из ближайшего гипермаркета. Лучше сходите на выставки и на биеннале.  Там всегда можно купить, например, восхитительные работы фотохудожников и графиков. Или на ближайшем блошином рынке можно откопать совершенно фантастические винтажные плакаты. Ну а лучше всего доверьте это дело своему дизайнеру: он точно знает, где взять предметы искусства, которые подойдут именно вашему интерьеру».  

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Ананьев