Buro 5: роскошь и бюджет

«Главная идея проекта в ЖК «Парк Мира» — сходство планировки с домом Наркомфина, с которым я очень хорошо знаком. Монолитная лестница со скрученными перилами заимствована оттуда», — объясняет архитектор Борис Денисюк.

Именно на лестницу и ограждение была израсходована значительная часть бюджета. «Вообще, если вам досталось интересное пространство нестандартной формы, то можно потратить массу средств на отделку. Если планировка простая — на первый план выступают декор, мебель, освещение. В любом случае важно грамотно распределить бюджет».

«Понятие роскоши у всех людей разное. Главное, позволить заказчику выйти за рамки возможного — тогда он сможет почувствовать роскошь. С клиентом надо говорить языком лучших мировых интерьеров. А не следовать его референсам».

Автору удалось убедить клиента в том, что в интерьере должно быть много белого — именно белого, без оттенков и примесей. За счет белоснежных поверхностей и огромных окон, которые работают на два уровня, квартира (68 квадратных метров) выглядит залитой светом и роскошной. 

Борис Денисюк
Теги:
Автор:
Фото:
Lucciano Spinelli