Хайме Бериестайн (Jaime Beriestain): The Оne Hotel в Барселоне

Хайме Бериестайн (Jaime Beriestain): The Оne Hotel в Барселоне

H10 Hotel Group открыла первый пятизвездочный отель сети The One в одном из самых густонаселенных районов Барселоны — Эшампле. Интерьеры нового отеля спроектировал чилийский дизайнер Хайме Бериестайн (Jaime Beriestain), который живет и работает в Барселоне.

Всего в отеле The One 89 номеров, 25 из них сьюты. В нижней части расположен ресторан и SPA-центр с тренажерным залом, а на крыше устроен эффектный скай-бар с бассейном. Отсюда открываются потрясающие виды на весь район с регулярной застройкой XIX века, башни собора Саграда Фамилия и море.

Для раковин дизайнер подобрал серый мрамор Sandras.

Фасад украшен натуральным камнем. Металлические откосы окон меняют свой цвет в зависимости от положения солнца, а вечером еще и подсвечиваются, так что скучный и плоский фасад вдруг приобретает объем и эмоциональность. Еще одно важное решение — большие окна нижнего яруса, благодаря которым общественные зоны отеля непривычно открыты окружающему миру.

Внутренняя отделка номеров и общественных зон предсказуемо спокойна и одновременно статусна. В качестве основных материалов Хайме Бериестайн использовал три вида мрамора (Serpeggiante, Sandras и Light Gray), медные и латунные детали и дуб разных тонов и фактур. Меблировка выверена — сочетание беспроигрышных шедевров дизайна Ч. и Р. Имз, Антонио Читтерио и Гастона Ринальди (в переиздании от Poltrona Frau) вместе с творениями самого Бериестайна, что позволило создать универсальный, стилистически нейтральный, но роскошный интерьер.

В общественных зонах представлены яркие картины испанцев Антони Тапиеса (Antoni Tàpies), Маноло Вальдеса (Manolo Valdés), Яго Хортала (Yago Hortal) и Маноло Баллестероса (Manolo Ballesteros). А для номеров Бериестайн отобрал более монохромные работы своего соотечественника, чилийца Фернандо Праца (Fernando Prats).

В общественных зонах отеля установлены датские звукопоглощающие панели Kvadrat.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании