MXMA Architecture & Design: дуплекс в Монреале

Сasa of Paul & Sigi  — один из первых проектов студии MXMA Architecture & Design. Она была основана в 2016 году, хотя ее создатель Максим Моро — архитектор с многолетним стажем. Как рассказывает Максим Моро, образ интерьера подсказал парк Лафонтен, который расположен неподалеку от дома, особенно вдохновляли кроны деревьев с пышной листвой.

Двухуровневая квартира находится в здании начала XX века в одном из самых приятных районов Монреаля — Плато Мон-Руаяль. Его любят молодые семьи, студенты, IT-специалисты. Авторы обратились к актуальной экостилистике, обогатили минималистское пространство активной и теплой фактурой дуба.

В квартире необычно много натурального дерева. Оно на полу, на потолке и стенах, в ограждении лестницы, во встроенных шкафах и стеллажах. Обилие дерева еще более очевидно оттого, что авторы повсюду применили одну породу — белый дуб. Гладкие поверхности сменяются сложными, ломаными; потолок перетекает в конструкцию лестницы, нависающий объем маркирует зону кухни — в отсутствие декора архитектурные детали оживляют дом.

Ограждения лестницы сделаны неожиданно традиционными, что вносит интересный контраст в суперсовременное пространство.

Кухня состоит из двух контрастных элементов: черного острова (материал: гранит Nero Assoluto) и белой линейки шкафов (отделка: матовый лак). Гладкие белые  поверхности не выглядят по-кухонному и идеально гармонируют с дубом. Шкафы заполняют и объем под лестницей — архитектор оптимально использовал каждый сантиметр. Столешница обеденного стола изготовлена из передового материала Fenix — он точно такого же цвета, что и остров. В тот же тон выкрашены полки встроенных стеллажей. Минимальный набор материалов и цветов заставляет глаз сконцентрироваться на красоте и качестве пространства. 

В зоне камина появляется новый материал — серый керамогранит Otto Grigio ванкуверской марки Stonetile.

Теги:
Автор:
Фото:
ADRIEN WILLIAMS