Жерар Февр (Gerard Faivre): апартаменты на рю Бонапарт

Жерар Февр (Gerard Faivre): апартаменты на рю Бонапарт

Апартаменты на рю Бонапарт в Париже — очередная работа Жерара Февра. На этот раз эксперт в сфере люксовой недвижимости соединил стиль Второй империи и богемный шик парижского кафе. Своим проектом Art Homes Жерар Февр прославился далеко за пределами Франции. И, по мнению специалистов, произвел революцию на рынке люксовой недвижимости в Париже. Суть проекта заключается в том, что Февр покупает квартиры, реставрирует их, модернизирует, обставляет, декорирует и в новом статусе снова выставляет на продажу. Как говорит сам Февр, он создал новую профессию, совместив призвания риелтора и декоратора, и называет себя исключительно «специалистом по недвижимости». На счету мэтра уже несколько десятков отменных работ, многие из которых опубликованы на страницах «ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН».

Ключевые критерии выбора объектов Февром: историческая архитектура, престижный адрес. Особенно любит он «золотой треугольник», образованный Елисейскими Полями, авеню Монтень и авеню Георга V. Другое достойное внимания место — квартал Сен-Жермен-де-Пре. Названный по имени старинного аббатства, он привлекает утонченным стилем и приобрел репутацию центра парижской интеллектуальной и культурной жизни. В свое время Жерар Февр жил в этом квартале и до сих пор чувствует свою сопричастность этому месту, отчего работает здесь с особым удовольствием. Мастер выбрал апартаменты на рю Бонапарт, что неслучайно: «Это великая фигура французской истории, имя, которое хорошо знакомо гостям столицы. Ведь не секрет, что влюбленные в Париж богатые иностранцы — мои главные клиенты». 

Здание относится к 1870-м годам — разгару реконструкции, проводимой Наполеоном III под руководством барона Османа. Апартаменты занимают целый этаж, балкон продолжается по всему фасаду. После вмешательства Февра квартира содержит холл, открытый в лаундж, и столовую, библиотеку, две спальни с собственными ванными (причем одна из них с хамамом), а также кухню, постирочную, винную комнату и гостевой санузел — все, о чем можно мечтать. Жилье укомплектовано под ключ, так что, как подчеркивает Февр, в него можно заселяться в ту же минуту, как подписан договор.
 

АДРЕС, АДРЕС, АДРЕС... Ноу-хау Февра: черпать вдохновение в локации, в историческом прошлом улиц и кварталов, где находятся создаваемые им апартаменты. В данном случае Февр сделал ставку на близость легендарного Café de Flore. Открывшееся в 1887 году, оно стало пристанищем интеллектуальной и творческой публики, символом парижской богемы. В кафе проходили знаменитые «Парижские вечера» Гийома Аполлинера, его завсегдатаями были Жан-Поль Сартр и Андре Бретон. Начиная с 1994 года, здесь проводится вручение литературной «Премии Флоры», учрежденной Фредериком Бегбедером. В проекте на рю Бонапарт Февр укомплектовал столовую столиками и изготовленными на заказ скамьями а-ля бистро, активно использвал в отделке красное дерево, характерное для интерьера «Флоры». Из этой породы, в частности, выполнена шикарная библиотека. Внутренние поверхности шкафов Февр отделал обоями с богемным названием Rhapsody бельгийской марки Arte. Диван Molière бренда JNL не в последнюю очередь выбран благодаря литературному названию.

В одну из ванных комнат интегрирован хамам. Стены и пол отделаны монохромной мозаикой Bisazza.

ВТОРАЯ ИМПЕРИЯ Жерар Февр — перфекционист с наметанным глазом. Внимателен к деталям, умеет создать гармонию текстур и материалов. Любит винтаж, но также и мебель актуальных брендов, аккуратно обращается с цветом, создает элегантные, очень французские пространства. Они, безусловно, современны, но сохраняют связь с историей. «Я хотел, чтобы в этом интерьере четко считывалось время, когда здание было построено. Поэтому создал обстановку, отсылающую к стилю Второй империи. Здесь присутствуют характерные для той эпохи цвета, они достаточно яркие: оранжевый, бирюзовый. Вкрапление золота символизирует процветание, богатство, вносит в окружение искру и роскошь».

Теги:
Автор:
Фото:
Mathieu Fiol