Рациональный и разумный Бенджамин Хьюберт

Рациональный и разумный Бенджамин Хьюберт

Лондонский дизайнер Бенджамин Хьюберт (р. 11.03. 1984) руководит командой, в которую входят промдизайнеры, технологи, социологи и инженеры. Заказы его студии Layer получают на всё — молодых профи просят проектировать мебель, светильники, архитектурные инсталляции, интерьеры. География их практики обширна: контракты требуют присутствия самого Бенжамина в Европе, Азии, Австралии и США.

Что способствует успеху? Молодой профи стремится генерировать и продвигать вневременной и устойчивый дизайн. Ему важно, чтобы клиенты, оплатив работу профессиональной команды, не обнаружили через полгода, что предмет вышел из моды, выглядит морально устаревшим и уже никому не нужен.

Стол Bow, De La Espada. Массив ясеня, сталь.

Benjamin Hubert

Родился в UK в 1984 г. Выпускник университета Логборо. В 2007-м открыл собственную студию в Лондоне. Сегодня среди его заказчиков Fritz Hansen, Nike, Herman Miller, Aram, Ligne Roset, Cappellini, Poltrona Frau, Moroso, ClassiCon, Foscarini, Dedon, Casamania, Nava, De La Espada, Menu, Viaduct.

Бенжамин стремится сделать свой подход максимально объективным и не навязывать свой вкус и личную экстравагантность. В отличие от многих других дизайнеров его не раздражают маркетологи и социальные психологи, Юбер интересуется статистическими исследованиями и тестами, аналитикой и прогнозами.

Браслет Cell, Biegel. Золото, серебро, платина.

Он хочет, чтобы его продукты были ответами на существующие запросы,— полезными, экодружественными, передовыми по использованию материалов и визуально облегченными. Вот эта легкость, действительно, похожа на его идею фикс. Дизайнер часто придумывает полые или сетчатые конструкции, ценит худенькие рамы, тонкие, будто начерченные грифелем, конструкции.

Светильник Treis, Kundalini. Переработанный алюминий, поликарбонат.

Сам Бенджамин говорит, что все они заняты «промдизаном, управляемым материалами». И правда, во всех его проектах чувствуется желание полноценно раскрыть возможности материалов, знание традиций конструирования и отличное понимание контекстов. Неудивительно, что о Юбере охотно пишут дизайнерские издания, а его студия Layer — уже лауреат многих престижных премий, в том числе Red Dot, iF Design, British Design Awards, Best Product и других.   

Диван, колл. Prop, Moroso. Ясень, ткань Innofa.
Настольная лампа Container, Ligne Roset. Керамика. Высота 40 см.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами