Дэвид Тульструп: микс натуры и культуры

Дэвид Тульструп: микс натуры и культуры

Дэвид Тульструп умеет делать изысканную архитектуру и интерьер, в которых переплетается эстетика Старой Европы с суперсовременной простотой или, как это принято у датчан, культура с природой.

Прежде чем открыть собственную студию, он прошел превосходную практику: работал в команде архитекторов Жана Нувеля, потом трудился над нью-йоркскими проектами Питера Марино. С таким опытом Тульструп точно знает, как выглядит артистичная архитектура, и сделает настоящий нью-йоркский люкс с закрытыми глазами.

Обновленный интерьер знаменитого копенгагенского ресторана Noma.

Основав Studio David Thulstrup в Копенгагене в 2009 году, за неполных десять лет архитектор со своей студией реализовал множество проектов в самой Дании и по всему миру. В портфолио студии — магазины, рестораны, отели, частные резиденции.

Тульструп умеет делать неоклассику. Бутик George Jеnsen в здании Королевской биржи в Копенгагене.

В начале 2018 года он завершил интерьеры нового ресторана Noma в Копенгагене, в котором гостей принимает мировая звезда, шеф-повар Рене Редзепи. Капризный шеф остался доволен работой архитектора, образ обновленного ресторана он посчитал «свежим и современным», идеально соответствующим духу его кухни.

Спальня в доме Петра Красильникофф в Копенгагене.

В основу своей практики Дэвид Тульструп ставит поиск красоты в материалах. Его задача — объединить, сочетать эти материалы таким образом, чтобы интерьеры способствовали комфортной, здоровой жизни.

Тульструп придерживается целостного подхода ко всем проектам, анализирует и исследует потребности и желания каждого клиента. Его цельм — дом или интерьер, который «гарантированно соответствует их идентичности и ценностям». Помимо интерьеров, Дэвид время от времени занимается предметным дизайном.

Стулья из колл. The Fonts, диз.Studio David Thulstrup.

Переосмысливая и перерабатывая простые элементы, такие как свет, цвет, форма и материал, он придумывает нетривиальные дизайнерские решения даже для совсем необычных задач. Чем сложнее вызов, брошенный ему обстоятельствами, тем с большей охотой, проявляя чудеса изобретательности, он принимается на него отвечать.

Гостиная в квартире в Копенгагене. Латунь, ротанг, строганый ясень, шелк и бархат — фирменный микс материалов.

Архитектор очень тщательно формировал свою команду. На сегодняшний день это коллектив профи из разных стран, принадлежащих к разным культурам: талантливые архитекторы, дизайнеры, интерьерщики, специалисты по текстилю, 3D-визуализаторы, эксперты по материалам. Они работают в мастерской, которую Тульструп устроил в промышленном лофте в восточной части Амагера, одного из популярных районов Копенгагена. Писк их рабочего пространства в том, что Дэвид спроектировал его так, что сотрудники обходятся дневным светом и почти не используют электричество во время работы.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами