Архитектор и мастер стайлинга Элиза Оссино

Миланский дизайнер Элиза Оссино (Elisa Ossino) стала очевидным ньюсмейкером Миланской недели дизайна 2018. Ее важная особеность и преимущество: Оссино — универсальный специалист и гуру стайлинга.

Ее портфолио — убедительный пример современной тренденции на междисциплинарность: популярны универсалы, которые реализуют свои способности в смежных областях. Узкая специализация давно стала атавизмом, а умеющие проектировать, рисовать, придумывать и рассчитывать визуалы востребованы как никогда. 

Элиза Оссино для Molteni&C. Стилизация Heritage Collection с римейками Джо Понти.

Родилась на Сицилии, живет и работает в Милане на виа Плутарко. Закончив миланский Политех в 2006 с дипломом архитектора, Элиза первые годы много сил отдавала съемкам для интерьерных журналов.

Пространство Salvatori at Home. Стиль Элиза Оссино. Расширение шоу-рума, трактованное как жилая квартира. Здесь сотрудники Salvatori работают с архитекторами.

Оссино уверенно формулирует свое стилистическое кредо. Среди ее фирменных предпочтений геометрическая абстракция, монохром, отсылки к живописи метафизического реализма и сюрреализма.

Она умеет использовать в работе достижения в смежных областях: архитектуре, искусстве, современной фотографии, театральной сценографии.

Элиза Оссино охотно проектирует интерьеры. В ее портфолио пока всего 8 реализованных проектов — интерьеры шоу-румов, временные сценографии, жилые дома и квартиры. Во всех интерьерных экспериментах Элиза Оссино, опираясь на свой опыт интерьерных съемок, старается достигнуть идеального баланса пространства, света и объемов, стремится к «чистоте кадра», оставляет лишь необходимые предметы необходимых пропорций.

Новый бренд SEM (Spotti Edizioni Milano) выпустил три коллекции.  Элиза Оссино сфокусировала свое внимание на цветовых комбинация, построив коллекцию Check на миксе деликатных текстур. Стол, скамья и табурет декорированы тонким штрихом шириной 1 мм, который создает ощущение вибрирующего­­ цвета. В основе формы — ностальгический модернизм в духе Баухауса. 

Обои Оссино Arcade, созданные для Texturae в 2016 году, были представлены в новом контексте и палитре на выставке Stranger Pinks в интерьерах виллы, спроектированной в 1930-х годах одним из самых главных итальянских архитекторов ХХ-го века: Джо Понти.

В портфолио Оссино — 18 проектов предметного дизайна. Среди заказчиков ее плитки, светильников и интерьерных аксессуаров — знаменитые фабрики, например, Boffi, Living Divani, Porro, Desalto и другие. Она  спроектировала отличную кухню для японского бренда Sanwa. Графичная кухня EO-01 соседствовала на стенде с моделью знаменитого Алессандро Мендини, а сама компания получила премию Salone del Mobile.

Elisa Ossino Studio — автор дизайна рекламных кампаний и каталогов для многих мебельных фабрик. В частности, в студии родились образы современной рекламы De Padova, Boffi, Living Divani, Agape, Salvatori.

Теги:
Автор:
Фото:
Tommaso Sartori, предоставлены пресс-службами