Cтефано Карта Васконселлос и мебель будущего

Итальянский дизайнер Cтефано Карта Васконселлос (Stefano Carta Vasconcellos) получил первую премию SaloneSattelite 2018. Авторитетное жюри отметило его «легкую» сборную кухню. 

Мебель Васконселлоса действительно легкая в прямом и переносном смысле. Дизайнер нашел способ предложить универсальный и доступный способ, когда предмет дешев, компактен и его можно быстро и просто собрать в любых условиях — без винтов, гаек, болтов и пр. Так, кухонный блок состоит из семи элементов. Их, по инструкции, соединяют вместе наподобие трехмерного пазла. Перспективы у таких продуктов для интерьера в тренде microliving — колоссальные.

Стефано родился в Бразилии, в Италии закончил факультет экономики и дизайна в IED Istituto Europeo di Design. В 2013 году основал дизайнерскую студию Stefano Carta Vasconcellos, с 2015 года он ведет курс продуктового дизайна в Istituto Europeo di Design и стал экспертом в области цифровых технологий в исследовательской программе Sardegna Ricerche, агентства по технологическим исследованиям региона Сардиния.

В своей мастерской он производит массу вещей — от столовых приборов до табуреток и столов, создав фирму Сeler furniture — «100% индивидуальная мебель». Особенность способа проектирования Васконселоса в том, что оно изначально настроено на кастомизацию.

«Каждый предмет Сeler furniture создается с учетом потребностей клиента: он спроектирован с параметрической логикой, поэтому без стандартных размеров. Это означает, что любое изменение размера не приводит к увеличению стоимости. Это позволяет нам удовлетворить любой особый запрос с большой легкостью».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами