Клара фон Цвайгберг: от иллюстрации к предмету

Клара фон Цвайгберг: от иллюстрации к предмету

Шведский дизайнер Клара фон Цвайгберг (Clara von Zweigbergk), лауреат национальных премий и наград, имеет прекрасное портфолио и перспективы. Ее сильная сторона — графический дизайн. Она — профессиональный художник-иллюстратор, который в каждом предмете видит знак и образ.

Клара родилась в Стокгольме, изучала графический дизайн в Школе дизайна Beckmans в Стокгольме и в американском Колледже дизайна Art Center в Пасадене.

Каталог для датской дизайнерской компании Hay.


У Клары — богатый опыт работы иллюстратором в различных рекламных агентствах и дизайнерских студиях в Стокгольме, Лос-Анджелесе и Милане. Вместе с двуми партнерами она создала Rivieran Design Studio, которая с  успехом занимается проектами в области моды, иллюстрации, архитектуры, мебели и графического дизайна. Ей много дал четырехлетний опыт работы старшим графическим дизайнером в Lissoni Associati в Милане, с такими клиентами, как Boffi, Armani и Alessi.

Рождественская упаковка для парфюма. Hugo Boss.

«В большинстве случаев идеи у меня появляются во время работы. В этом процессе одно приводит к другому, а зачастую и к ошибкам. Я бы сказала, что вдохновение — это все, что вы видите, делаете и слышите, ужасно это или нет. Все обрабатывается и выходит как идея. Иногда идея может быть более непосредственно связана с чем-то увиденным, например, цветовой комбинацией на птичьих перьях или формой камня, но это не часто. Мой любимый материал — бумага.»

Ее дизайн-студия в Стокгольме много сотрудничает с датской дизайнерской фирмой Hay и с произодителем игрушек Areaware.  В 2016 году она спроектировала светильники Cirque для Louis Poulsen . «Вы можете смотреть в лампу и воображать, что находитесь под воздушным шаром», — говорит Клара фон Цвайгберг. 

Но тысячам людей она известна как тот, кто создал для них деревянную версию головоломки Snake Blocks (выпускает Areaware) — игрушку, любимую малышами и их родителями. Из 24 окрашенных деревянных треугольников с резинкой можно создать бесконечные формы и геометрические узоры, включая сферу, лебедь, кобру, собаку и рыбу.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами