Кристина Челестино (Cristina Celestino): новый фаворит итальянского люкса

Кристина Челестино (Cristina Celestino): новый фаворит итальянского люкса

Итальянка Кристина Челестино (Cristina Celestino) предлагает фантазийные предметы и винтажные палитры.  

Стенд Fendi на ярмарке Design Miami, колл. The Happy Room, диз. К. Челестино.

Кристина Челестино — недавно вспыхнувшая звезда. Она прославилась коллекцией The Happy Room для Fendi, с помпой и шумом продемонстрированной во Флориде на выставке Design Miami в декабре 2016 года. Оказалось, что у итальянки в арсенале несколько эффектных проектов. Смешные лампы, напоминающие перевернутые эмалированные тазики для Torremato, коллекции стеклянных предметов и светильники Madama с яркой бахромой для Mogg.

Керамическая плитка Plumage, BottegaNove.

По образованию Кристина Челестино — архитектор, окончила Венецианский университет в 2005 году, в 2009-м переехала в Милан, с 2010-го продвигает свой бренд Attico Design Studio. Ее предметы (колл. Atomizers, Seletti) уже есть в экспозиции Музея дизайна Триеннале в Милане. Сегодня она сотрудничает с несколькими фирмами и трудится в должности арт-директора BottegaNove.

«Я легко перешла от урбанистики к проектированию предметов. Стулья, ширмы, ковры — более естественный для меня масштаб, чем проспекты и площади, — говорит дизайнер. — Даже во время учебы меня больше интересовали интерьеры Лооса, Ле Корбюзье, Скарпы».

Кристина Челестино с большим успехом выступила в Милане, но пока ее главным рекордом остается коллекция The Happy Room. Ведь ей удалось создать «первую мобильную VIP-комнату от Fendi»   Глава компании Attico Design Studio и арт-директор компании BottegaNove она сотрудничала с фабриками BBB emmebonacina, Durame, Flexform, Antonio Frattini, Ichendorf, Mogg, Tonelli, Torremato. 

Теги:
Автор:
Фото:
Предоставлены пресс-службой дизайнера