Музы и свет Фабио Новембре

Итальянский дизайнер Фабио Новембре в сотрудничестве с муранскими стеклодувами Venini создал коллекцию объектов Muse: художественных объектов, загадочных и запоминающихся светильников.

В 1916 году, чтобы избежать ужасной глупости войны, группа мальчиков была принята в военный госпиталь в Ферраре. Имена этих ребят были: Джорджо де Кирико, Карло Карра, Алберто Савинио и Филиппо де Пасис. Отказ от реальности заставил их работать над альтернативой, которую они назвали Метафизикой. «Мир муз и загадок, тревог и чар».

Музам итальянского сюрреализма начала XX века и посвятил свою новую работу Фабио Новембре. Родившаяся в печах Venini коллекция светящихся скульптур повторяет поэтическую метафизику: как и у Де Кирико, у Новембре бесчувственный манекен занимает место человека, по-прежнему передавая настроения беспокойства и одиночества, в зависимости от цвета, который его характеризует.

Cильвия Дамиани, Venini, и Фабио Новембре.

Опаловое стекло по венецианской традиции выдувается вручную в металлической решетчатой ​​структуре. Стеклянные «головы» помещены на основания из белого каррарского мрамора. «Музы» Новембре представлены в трех оттенках — травяном, молочном и ярко-красном, в честь цветов итальянского флага. Тираж ограничен: девять объектов одного цвета.

Теги:
Автор:
Фото:
Venini