Odd Matter Studio: брутальная пробка

Odd Matter Studio: брутальная пробка

Голландец Эд Волдхек и болгарин Георги Манассиев признаются, что их привлекает все, что из ряда вон, все необычное, курьезное и воcхитительно красивое. Коллекция Mass — cтолики, будто отлитые из грязевой массы. Что, конечно, и необычно, и красиво. 

Бюро Odd Matter Studio — два молодых человека с хорошей фантазией, это естественно, иначе они бы не назвали студию «Странные дела» (или «Чудные сущности»). Дуэт несколько лет работает над серией объектов Rocklike, выполняемых вручную по собственной технологии. Новая разработка — Mass — масса или «тесто», для которого Волдхек и Манассиев смешивают пробковое дерево и гипс. Пробка мягкая и легкая, гипс обеспечивает прочность конструкции.

При производстве бутылочных пробок отходы древесины гранулируют. Перемешивая такие гранулы двух размеров с гипсом, дизайнеры получали легкую объемную массу, которую, как шуткатурку, наносили на конструкцию столов. В результате получились вещи с необычной фактурой, прочные, легкие, экологичные. И очень брутальные.

Первые образцы коллекции Rocklike были представлены в 2015 году на знаменитой Вилле герцогов Ноайских в Йере (памятник архитектуры, проект арх. Р. Малле-Стивенса). В резиденцию при вилле Odd Matter Studio были приглашены пожить и поработать. Позже их предметы получили приз ежегодного летнего йерского фестиваля Design Parade. Сегодня коллекцию можно приобрести в американской галерее Aybar, Майами.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании