Жан-Луи Деньо (Jean Louis Deniot): 90 предметов для Baker

Жан-Луи Деньо (Jean Louis Deniot): 90 предметов для Baker

Французский дизайнер и любимец публики Жан-Луи Деньо (Jean Louis Deniot) дебютировал в этом году с коллекциями предметов интерьера, которые делал для американской марки Baker около двух лет. Деньо — один из самых дотошных и усидчивых дизайнеров в мире. К работе для Baker он подошел со всей основательностью: серия от Деньо — одна из самых обширных в портфеле марки — включает девяносто предметов, в ней разработано все: от заклепок до обивок. «Эта коллекция — не моя авторская «выходка», я внимательно следил за тем, чтобы мебель соответствовала духу и букве того стиля, который ассоциируется с Baker», — говорит дизайнер. Характерное для марки смешение классической выдержанности и авангардной свежести близко самому Деньо.

Интерьер из новой коллекции: диван, комод, журнальный столик и светильник в «гармонизированных» цветах.

«Я бы назвал это «современной классикой». Или «классицистическим футуризмом, — объясняет дизайнер. — На меня влияли винтаж ХХ века, память о великих интерьерах прошлого. Но мне хотелось не потерять за этой торжественностью ощущение расслабленности и... сексуальности каждого предмета. Обаяние уверенности в себе — вот же в чем секрет успеха и привлекательности!»

Кресло в варианте темное дерево/серый текстиль.

Описание новой коллекции мебели из уст автора звучит примерно так же, как описания его интерьерных проектов. За эту смесь расслабленной неги, пропорционального и колористического благородства его и любят клиенты.

Эта первая большая «коммерческая» серия является своего рода подарком публике: теперь «интерьер от Деньо можно собрать дома самостоятельно».  Для этого есть и кушетки, и банкетки, со всеми вариантами отделки... Однако в точности «как у Деньо» все равно не получится. «Я не делал мебель для желающих скопировать мой стиль. Я просто делал мебель, которая мне сегодня кажется удобной и хорошей», — говорит дизайнер.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании