Baker: американский мебельный люкс

Baker: американский мебельный люкс

Компания Baker — часть мощного холдинга Kohler Interiors (США). Интерьерной группой до 2014 года управляла Рейчел Колер, прапраправнучка основателя, в 2015  году место президента занял Томас Пеннер. В интерьерную группу входят американские мебельные бренды Baker, McGuire, они дополнены плиткой и напольными покрытиями Ann Sacks, дизайнерской сантехникой Kallista и мебелью для ванных комнат Robern.

В изготовлении продукции задействованы разнообразные фабрики и мастерские, в том числе ремесленные, а производство расположено в 52 точках по всему миру. Собственно компания Baker была основана в 1890 году, в городе Эллиган, штат Мичиган. Сначала на фабрике производили двери и оконные рамы, потом  предметы из дуба, и только в 1930-м Baker окончательно укрепился в люксовом сегменте. 
О роскошных предложениях бренда рассказывают Рейчел Колер и Томас Пеннер. «Предметы Baker славятся артистичными деталями, сопоставлением многих материалов в одном предмете, особым набором мотивов. Мы стремимся делать вещи настолько сложными по исполнению, чтобы имитаторам не хотелось их копировать. Важное условие — оригинальный авторский дизайн, который в то же время легко сочетается с другими нашими коллекциями. Философию Baker мы определяем как философию «головы, руки и сердца». Хотим получить продукт, который апеллирует к разуму, эмоциям и тактильным ощущениям». К проектированию привлечены топовые профи, работающие по обе стороны Атлантики. Лора Кирар (Laura Kirar), Жак Гарсиа (Jacques Garсia), Бил Софилд (Bill Sofield), Барбара Берри (Barbara Berry), Томас Физант (Thomas Pheasant) обогатили ассортимент бренда своим опытом и своим индивидуальным восприятием вневременного люкса.

Интерьерное решение Laura Kirar Collection. Отделки по каталогу компании.
Кровать Arabesque, The Laura Kirar Collection, диз. Л. Кирар. Американский орех, бук, текстиль.
Кушетка Lola, The Laura Kirar Collection, диз. Л. Кирар. Орех, бук, текстиль.
Blossom Mirror, The Thomas Pheasant Collection, диз. Т. Физант. Латунь, зеркальное стекло, кристаллы.
Столик Tic tac, The Thomas Pheasant Collection, диз. Т. Физант. Стекло, латунь, бронза.
Лампа Signature, The Bill Sofield Collection, диз. Б. Софилд. Латунь, шелк.
Прикроватная тумбочка Milpa, The Laura Kirar Collection, диз. Л. Кирар. Грецкий орех, сталь.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании