Инсталляция по проекту Snarkitecture

Дизайн-студия Snarkitecture создала иммерсивную инсталляцию для выставки в Intersect by Lexus — нью-йоркском культурном центре, который трансформируется под различные мероприятия в области дизайна, развлечений или технологий.

Инсталляцию Sway составляют нескольких рядов белых пластиковых сфер, свисающих с потолка и вырастающих из пола. Соучредитель Snarkitecture Алекс Мустонен сравнивает их форму с «большими леденцами на палочке». Верхние и нижние сферы расположены так, словно являются отражением друг друга, а установленные на стенах зеркала «уводят» ряды в бесконечность. Гибкие тонкие основания позволяют сферам покачиваться.

Внутри каждой сферы — светодиодные лампы и датчики, которые реагируют на движение: стоит посетителю пройти по инсталляции, как свет в сферах меняет оттенок. Здесь используется та же технология, которая меняет ориентацию экрана смартфона при повороте телефона. Светильники подключены к электронным материнским платам на потолке и полу, которые «разговаривают друг с другом», чтобы одновременно загораться при взаимодействии с посетителем.

«Когда вы двигаетесь, это поле сфер реагирует на ваши прикосновения и движения, — говорит Алекс Мустонен. — Они светятся или меняют цвет в зависимости от скорости, движения и направления. Идея была в том, чтобы создать это захватывающее чувство в относительно небольшом пространстве». Инсталляция занимает зал площадью 140 кв. метров и достаточно компактна по сравнению с большинством проектов студии.

До 2 июня

Теги:
Автор:
Фото:
Intersect by Lexus

Читайте также

Лучшее за месяц