Google и нейробиология: инсталляция Space for Being

Google и нейробиология: инсталляция Space for Being

Компания Google в сотрудничестве с лабораторией Arts + Mind подготовили инсталляцию, которая показывает как эстетически приятная среда положительно влияет на мозг человека. Инсталляцию Space for Being можно увидеть во время Миланской недели дизайна.

Space for Being — это мультикомната, основанная на принципах нейроэстики. Эта область нейробиологии отвечает за исследования связи искусства и науки — как человек воспринимает искусство и какое влияние визуальная культура оказывает на общество. Проект основан на прошлогодней выставке Softwear — дебютной работе Google в Милане.

Инсталляция включает несколько интерактивных пространств: Основное (Essential), Жизненно важное (Vitaland) и Преобразующее (Transformative). Каждое отличается освещением, ароматом, музыкальным сопровождением, произведениями искусства, материалами и пропорциями, что создает особый сенсорный опыт. Перед входом посетители получают специальную ленту, разработанную Google Hardware, которая измеряет физиологические реакции человека во время экскурсии.

По мнению вице-президента Google наука будет продолжать взаимодействовать с искусством и дизайном — теперь дизайнеры и художники смогут доказать, что эстетика, не просто заставляет вещи выглядеть красиво, но и оживляет все сенсорные системы.

Теги:
Автор:
Фото:
Kelsey McClellan

Читайте также

Лучшее за месяц