Неделя дизайна в Стокгольме: лучшее

Ковер Maze Miami Rectangle из колл. Nordic Collection, диз. Note, Moooi Carpets.

Выставка Stockholm Furniture & Light Fair (5–9 февраля) и проходящий одновременно фестиваль Stockholm Design Week (4–10 февраля) — самая важная неделя года для скандинавского дизайна.

Участники (их около 700) представляют последние инновации в сфере интерьерного дизайна и освещения, а приглашенные авторы выявляют актуальные тенденции. Секцию Temperament, посвященную модным трендам, в этом году курирует Сахара Видофф — креативный директор Acne Studios. Почетными гостями стали архитекторы Линдон Нери и Россана Ху, Neri&Hu, которые решили в своей инсталляции не просто продемонстрировать предметы дизайна, но и связать их с актуальными социальными проблемами Китая.

Темой стала тревожная тенденция исчезновения деревень и деревенской культуры, которая сильно влияет на традиционное представление о сообществе, семье и корнях.

Ковер из коллекции, созданной Kasthall в коллаборации с Sight Unseen с помощью онлайн-инструмента Rug Designer.
Ковер из колл. Heymat+, Heymat.
Столик Korotun, диз. Виктория Якуша, Faina Collection. Представлен в рамках тренд-экспозиции «Темперамент».

Норвежская студия Anderssen & Voll работала над дизайн-баром — пространством, объединяющим функции ресторана и выставки. Соединяя приметы скандинавского дизайна и японской эстетики, дизайнеры разработали конструкцию из сосны, которая окружает уютный внутренний двор. Молодые таланты представлены в разделе Greenhouse: в 2019 году это 37 участников из 20 стран.

Светильник из колл. Apiales, диз. Софи Рефер, Nuura.
Стаканы из колл. Raami, диз. Джаспер Моррисон, Iittala.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний