Fritz Hansen 2019: новые цвета стульев Арне Якобсена

Стул-«капля» Drop, спроектированный Арне Якобсеном в 1958 году, выпущен в четырех новых цветах. Компания Fritz Hansen представила обновленную модель на выставке imm Cologne 2019.

С февраля 2019 стул появится в продаже в четырех новых оттенках: розовом, желтом, синем и сером. Вместе с палитрой обновилась и форма подушки сиденья: теперь она создана точно по форме сиденья для большего комфорта и доступна в двух оттенках серого.

Архитектора-функционалиста Арне Якобсена называют отцом современного датского дизайна. Знаменитый стул Drop он создал в числе другой мебели для интерьеров отеля SAS Royal (сегодня Radisson Blu Royal). Авторскими здесь были не только архитектура и интерьеры, но и все наполнение.

Необычная сужающаяся форма спинки стула была вдохновлена желанием Якобсена выделить красивые плечи его жены, когда она сидела за туалетным столиком.

Модель Drop и спустя полвека остается такой же востребованной: лаконичный силуэт и компактные размеры идеально вписываются в современные интерьеры: и в домашние, и в общественные.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании

Читайте также

Лучшее за месяц