Christian Lacroix 2019: «варварский рай» на тканях и обоях

Коллекция весна-лето 2019 года Christian Lacroix Maison, изданная британским производителем тканей и обоев Designers Guild, носит название Paradis Barbares.

Стиль дома Christian Lacroix остается красочным и барочным с момента его основания в 1987 году. Креативный директор бренда Саша Валкхоф не устает воплощать в жизнь свой эксцентричный талант, создавая разнообразные и неожиданные коллекции Art de Vivre.

«В природе нет прямых линий», и это одна из предпосылок свежей коллекции. Кривые линии и полосы — дань уважения начинаниям Дома с его комнатами, спроектированными Гарустом и Бонетти, дуэтом художников, которые когда-то называли «новыми варварами».

Украшения из этрусской керамики, полупрозрачный шелк со складками классической античности или барочная роскошь пещеры графа Монте-Кристо — всё это можно увидеть в образцах Grès Plage и Rocelle. Этот простой текстиль с лишайниковидной текстурой, грубый и сложный, переносит в таинственный воображаемый мир. 

Саша Валкхоф не мог не создать и новый Eden, принт с пышными садовыми листьями, которые словно растекаются по бархатистым японским обоям с металлическим блеском. Bosquet, плетеный шерстяной ковер с обильной листвой, ведет нас к Cueillette — креслу в бархатной «ягодной» обивке, чтобы проиллюстрировать щедрости природы.

Messagers — бабочек-посланников в оттенках сапфира, символа надежды древних греков, можно найти на обоях или на подушках с деревенской вышивкой. Роскошный жаккард Rosales, расшитый гортензиями и шиповником, отправляет путников дальше в чудесный сад, где нас ждут Centaurées, уникальные обои с яркими, мерцающими чертополохами.

Бархатный жаккард Pas des Anges напоминает дорогу из гравия, обозначенную божественными акантами. Какие еще сюрпризы таит коллекция? Гепарды, журавли, обезьяны и крокодилы оживают в двухцветной фреске Bois Paradis. Здесь есть настенный ковер Entrelacs, с его небесными цветами, льняные муслины Futaie, арабески Feu Follet...

Что движет дизайнером? Семейная история Саши Валкхофа, основанная на французских, швейцарских, славянских и африканских корнях, влияет на его творчество, как и на темперамент. Недавно Саша Валкхоф открыл в себе новые силы творить за пределами «вселенной Лакруа», он определил и разработал свой собственный уникальный cловарь в проектах для парижской галереи Gosserez, коллекции фарфоровых ваз для Vista Alegre, а также серии стеклянных вещей для Verreum.

Теги:
Автор:
Фото:
Philippe Garcia