Прекрасный сад на стенах: 4 тенденции и 30 вариантов обоев

Нежные цветы, буйная листва, разноцветные птицы, необыкновенные джунгли — старомодные обои вернулись.

Мы все хотим жить в прекрасных садах. Интерьерный декор последние годы обращается к теме райского эдема, экзотических джунглей и ботанических атласов. В новых коллекциях рисунок становится более графичным и воздушным, а сюжет — таинственным.

1. Фантастический реализм

Эффект объемного рисунка, многоплановасть и гипперреализм. На стены пришли панорамные сцены в духе полотен французского примитивиста Анри Руссо. Красочная ботаника предстает взгляду на орнаментальном фоне и на фоне pink — оптимистичного оттенка миллениалов. При всей четкости изображения смысл его может быть аллегорическим, а чем сказочнее сюжет, тем лучше.

2. Пальмовый лист, рафия и папортники

Мотив пальмого листа не покидает модный интерьер. В коллекциях 2018 года преобладает графичный рисунок или живописное полотно. Приветствуется приглушенный монохром или, наоборот, жизнерадостная калифорнийская палитра в пастельных тонах. Каждый сезон лондонское предприятие House of Hackney совершенствует свою серию Palmeral. Оттенки 2017 года, от желтых и травяных до морской волны и угольно-черных, сменила палитра в духе boho-chic — декадентский фиолетовый с горчицей и оттенками пепельной розы.

3. Птицы: фламинго, какаду, туканы и колибри

Полет тропических птиц, беззаботно играющих: нежные колибри, веселые туканы и попугаи какаду вдохнут в интерьер жизненные силы. У современных графиков определенная страсть к этим пернатым животным. Они нарисованы всегда с особой любовью и, как нам кажется, мыслями о заоблачных путешествиях.

4. Цветы: бутоны, соцветья и анемоны

Флоральные мотивы сегодня шикарны: особые атмосферы создают крупные цветы и узоры. Современная технология цифровой печати предлагает бесконечно изобретательные сочетания красок и масштабов. Нежные румяна, хаки и серый — самые эклектичные колористические сочетания предназначены для новой богемы. Произвести впечатление — все для этого.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами