Nendo для WonderGlass: коллекция стеклянной мебели

Оки Сато объявлен немецким журналом Architektur & Wohnen дизайнером года 2019. К этому событию приурочили предпремьерный показ его коллекции Melt: результат сотрудничества студии Nendo и итальянской марки WonderGlass, возглавляемой Маурицио Муссати (в свое время он возглавлял Bisazza и Established & Sons). Бренд нацелен на создание вещей галерейного уровня, для WonderGlass разрабатывают объекты звезды дизайна: братья Буруллеки, Марсель Вандерс, Джон Поусон.

Коллекция состоит из стульев, столов, столиков, скамеек, табуретов и других аксессуаров. Ее можно увидеть во время imm cologne — Кельнской мебельной ярмарки в отеле 25hours The Circle с 14 по 17 января 2019. Мировая премьера пройдет во время Миланской недели дизайна в апреле.   

Это уже не первый опыт сотрудничества Оки Сато с WonderGlass. Однако  если в предыдущей многоярусной люстре Komori для японского дизайнера было важнее скрыть прозрачность стекла и подчернуть его сходство с металлом, то в предметах Melt природа необработанного стекла выявлена с особой силой.

«Меня совершенно заворожила работа мастеров в стекольном цехе WonderGlass, я видел как плавится и вытягивается стекло под их воздействием. И в какой-то момент я решил, что стекло при нужной температуре само может управлять процессом создания формы — под собственным весом. Этот способ совпадает с моим девизом «делать меньше, достигая большего», — говорит Оки Сато. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц