Lexus Design Award 2019: победители русского этапа

Lexus Design Award 2019: победители русского этапа

Первое место. Николай Лозинский Проект магнитной розетки uniO. Она безопасна при контакте с руками — подача тока происходит только после соединения штекера и гнезда. Розетка с пластиковым основанием может подключаться «вслепую», так как пропадает необходимость выбирать правильное положение штекера, как у стандартных розеток.

Второе место. Анна Боровская Питьевой фонтан Water from the air — это новый формат устройств для городской среды. Экологический чистый объект не требует подключение к общей трубопроводной системе. Его основания функция — конденсация, получение воды из воздуха.

Третье место. Антон Самсонов Дорожный знак для нерегулируемых пешеходных переходов. EyeLight способен заранее распознавать движение пешехода и своевременно подавать сигнал водителю с помощью проецирования предупреждающего знака на дорожное полотно. Такое устройство должно помочь снизить аварийные ситуации при недостаточной или ограниченной видимости.

Победитель открытого голосования. Полина Новак Рекреационная придорожная зона создана для дальнобойщиков и автомобильных путешественников. Современный мотель предусматривает все необходимое для людей в пути, а внешняя оболочка с неоновой подсветкой напоминает фильмы 80-х годов. Особенность постройки  — адаптивная оболочка, которая может меняться в зависимости от погодных условий.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами