Магнитная розетка Лозинского

Дизайнер Николай Лозинский из Санкт-Петербурга стал победителем русского этапа конкурса Lexus Design Award 2019. Николай поборется за выход в финал с 200 лучшими профи со всего мира.

Лозинский придумал способ улучшить жизнь миллионов людей: пользователю uniO — безопасной магнитной розетки — никогда не придется мучиться, чтобы приставить к ней штекер, как это происходит сейчас cо стандартными розетками. С uniO все происходит в одно касание.

В uniO отсутствуют отверстия — штекер просто примагничивается к розетке. Корпус uniO безопасен при контакте с руками, металлическими предметами — подача тока происходит только после присоединения штекера к гнезду. Розетка состоит из пластикового основания, нескольких герконовых цепей для контакта, клемм для электропровода, а также изолирующего корпуса. Монтаж uniO не отличается от установки обычной розетки.

Премия Lexus Design Award — платформа для нестандартно мыслящих молодых талантов в сфере дизайна, архитектуры, искусства. Каждый год темы конкурса меняются, но цель остается прежней — сделать мир лучше с помощью дизайна. В 2019 году конкурс проходит под девизом «Дизайн для лучшего будущего» (Design for a Better Tomorrow).

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами