Мягкий минимализм Паоло Феррари

Плавные линии кресла Carved Wood Lounge Chair контрастируют с зазубренными элементами стеллажа Totem Bookcase.

Паоло Феррари представил третью коллекцию мебели Editions Three, которая задумана как роскошная, удобная и доступная. «Мебель наиболее полезна, когда ее можно увидеть в проектах, — говорит дизайнер. — Это не музейные артефакты, которые никогда не выходят в мир».

По словам автора, это эксперимент по «расслаблению форм». В коллекцию вошли диван и кресла, стол и стулья, стеллаж и столики — всего 9 предметов. Все в нейтральной палитре, с плавными линиями, скругленными углами.

Скругленные спинки стульев Curved Back Dining Chair, Curved Back Stools и линии табурета T Stool перекликаются с круглой столешницей обеденного стола.

Мягкие формы дизайнер комбинирует с элементами из древесины, например, дуба в разных отделках, чтобы сделать коллекцию более сбалансированной. Впечатление дополняют фактурные обивки от кожи до мохера. «Как только вы добавляете мохер, получаете предмет, на котором люди сидят и гладят его руками, — говорит Паоло Феррари. — Мы стали очень тщательно выбирать материалы, приятные тактильно».

Диван Extra Low Rolled Back Lounge с цилиндрическими подлокотниками и спинкой — бескаркасный, за счет своей мягкой структуру предлагает низкую посадку почти на уровне пола.

Паоло Феррари — основатель междисциплинарной студии Studio Paolo Ferrari, которая базируется в Торонто. В первую очередь специализируется на интерьерном и предметном дизайне. В 2016 году запустил серию мебели Editions, во главу угла ставя простоту и утонченность, сочетание утилитарности и почти скульптурных форм.

Диван Layered Back Sofa напоминает уютный кокон, образованный двухслойной изгибающейся спинкой и мягким сиденьем.

«Мы всегда рассматриваем взаимодействие и напряжение между объектами, — говорит Феррари. — Речь идет не только о дизайне одного дивана самого по себе, но о том, как вещи будут смотреться вместе».

Округлое кресло Balance Loung приглашает расслабиться и обрести баланс: в нем можно свободно раскачиваться или зафиксировать его положение с помощью бронзового стоппера.
Теги:
Автор:
Фото:
Jeff Green