Антонио Маррас для Saba Italia

Итальянский фэшн-дизайнер Антонио Маррас «переодел» коллекцию мебели New York от Saba Italia, выпущенную в 2014 году по дизайну Серджио Бичего.

На обивках диванов, кресел и стульев появились графичные портреты, нарисованные от руки. Их дополняют модели, украшенные гипертрофированными цветами, «гусиной лапкой», шотландской клеткой и сценами охоты. Основой служат комбинации бархата, льна и шерсти. Декоративные мотивы и ткани — переложенная на язык мебельного дизайна пре-коллекция сезона осень-зима 2018/19 Антонио Марраса.

«Антонио и я встретились впервые во время Недели дизайна в Милане в 2017 году, — рассказывает Амелия Пегорин, основательница Saba Italia. — В рамках проекта Duetti / Duelli («Дуэты / Дуэли»), запущенного Франческо Маджоре и Франческо Москини, Антонио Маррас и Винченцо Д'Альба работали над предметом в четыре руки.

И Антонио создал спонтанный портрет на стуле Saba Italia. Он связался с нами позже, предложив такое сотрудничество. Мы сразу же дали ему карт-бланш. Затем он представил дюжину комбинаций тканей и узоров, три из которых были введены в производство. Мы только изменили качество текстиля, потому что ткани, используемые для одежды, не подходят для мебели».

Часть предметов с уникальной росписью Антонио Марраса эксклюзивно продается в пространстве Nonostante Marras в Милане.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании