Три стула Artek

Стул 611, диз. Алвар Аалто, Artek.

Спроектированный Алваром Аалто в 1929 году, штабелируемый стул 611 был предназначен для общественных пространств, но впишется практически в любой интерьер. В 2018-м финский бренд Artek представил модель 611 в новой оплетке. Лента из 100% натурального льна прочная, легкая, формирует удобные сиденье и спинку, а при необходимости плетенку можно заменить.

Стул Aslak, диз. Илмари Тапиоваара, Artek.

Стул Aslak заново запущен в производство в 2018 году. Штабелируемый, легкий, с эргономичными сиденьем и спинкой, он изготовлен из формованной фанеры и массива бука. Характерная деталь — укороченные подлокотники, чтобы придвигать стул ближе к столу. Эскизы модели были созданы Илмари Тапиоваарой, одним из пионеров финского модернизма, еще в 1946 году. Но в серийное производство стало возможно только в 1958-м с появлением необходимых технологий.

Стулья Atelier, диз. TAF Studio, Artek.

Стул Atelier — новая модель Artek, разработанная дизайнерами шведского бюро TAF Studio. Он был создан специально для нового ресторана в рамках обширной реконструкции Национального музея Швеции в Стокгольме — крупнейшего музея изобразительного искусства страны. Его дизайн отсылает к форме стула начала ХХ века шведского архитектора Свена Маркелиуса. Материалы — лакированный дуб, ясень и бук. Цвета — черный, зеленый и темно-красный.

Стул Atelier, диз. TAF Studio, Artek.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании

Читайте также

Лучшее за месяц