Обои от Жана Нувеля

Архитектор, лауреат притцкеровской премии Жан Нувель (Jean Nouvel) создал обои для Maharam. В июне 2016 года Serpentine Gallery представит «Летние часы в Кенсингтоне», изготовленные по технологии цифровой печати.
Проект американского бренда
Maharam и лондонской Serpentine Gallery — это специальная серия покрытий, придуманная исключительно звездами: известными художниками и архитекторами, такими как Ай Вэйвэй, Джон Балдессари, Тойо Ито, SANAA, Беатрис Гонсалес, Алекс Кац. Каждый участник коллекции получает творческий карт-бланш. Благодаря тонкому кураторскому глазу Юлии Пейтон-Джонс и Ганс Ульриха Обриста, содиректоров знаменитой Serpentine Gallery, коллекция обоев Maharam постоянно пополняется исключительными экземплярами. «Получить произведения мастеров в виде обоев, которые можно наклеить с помощью валика на стену комнаты, означает, что вы можете стать арт-куратором в своем собственном доме», — считают инициаторы проекта. Обои печатаются УФ-устойчивыми чернилами на моющейся основе из армированного латекса.
Звезды мировой архитектуры редко создают рисунок покрытий, предпочитая декору промдизайн. В этом жанре известны эксперименты Fuksas Studio, Захи Хадид. Но французский архитектор Жан Нувель — своеобразный рекордсмен жанра: он спроектировал еще и искусственные напольные покрытия для шведской компании Bolon. Так что украсить подписным нувелевским декором дом от пола до потолка.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании