ADD Awards 2018: конкурс для дизайнеров и архитекторов

ADD Awards 2018 — ежегодный международный открытый конкурс в области частной и общественной архитектуры, интерьерного, предметного и ландшафтного дизайна. Проекты — как реализованные, так и концептуальные — состязаются в семи основных и семи специальных номинациях.

Гран-при ADD Awards 2017 завоевал проект Man's space — квартира площадью 68,2 кв. метров в Молдове, спроектированная бюро Line Architects. Архитекторы поставили перед собой задачу создать нестандартный интерьер «с мужским характером», придать ощущение «салона роскошного автомобиля с кожаными сидениями, черной матовой панелью и открывающимися вверх дверями».

Гран-при ADD Awards 2017. Проект Line Architects. Молдова.
В квартире-студии выделены четыре зоны, которые плавно переходят одна в другую: спальня с отдельно стоящей ванной, остекленная гардеробная, совмещенная с душевой и санузлом, гостиная и кухня с открытой системой хранения.
Стеклянные перегородки позволяют просматривать комнаты насквозь, визуально увеличивая пространство.
Выразительный контраст с черным монохромом создает теплый дубовый паркет, элементы из стекла и металла, текстиля и кожи.
Большая часть стен и бетонные потолки выкрашены в черный цвет, который создает камерную, интимную атмосферу.
Эффект усиливает теплый свет от торшеров и точечной подсветки, а также мягкой рассеянный дневной свет, приглушаемый жалюзи.

ADD Awards 2018 принимает заявки. Срок подачи — до 15 октября 2018 года. Подробнее о конкурсе читайте на официальном сайте ADD Awards.

Теги:
Автор:
Фото:
Олег Бажура