Glithero: сорняки на керамической плитке

Студия Glithero представляет коллекцию, ковров, керамической плитки Botanical Tiles и необычные вазы на выставке Decorex в Лондоне.

Лондонская студия Glithero.

Glithero — интернациональный и междисциплинарный дуэт. Британский дизайнер Тим Симпсон и голландский дизайнер Сара Ван Гамерен — люди молодые и ориентирующиеся в современном мире информации. Они познакомились во время учебы Королевском колледже искусств. С тех пор, Тим и Сара, вместе в Лондоне, создают предметы, мебель и временные инсталляции. Их проекты всегда становятся событиями и широко представлены в средствах массовой информации, но все отвечают последовательному концептуальному пути. Их цель, как формулирует пара: «захватить и представить красоту в тот момент, когда делаются вещи».

Botanical Tiles имеют необычный синий цвет с фиолетовым отливом.

Их Botanical Tiles — керамические плитки, с тонким рисунком лондонских сорняков, взятых из подлинных гербариев. «Ботанические» плитки продолжают их серию Blueware, используя технику сграффито — итальянской отделки, известной со времен Средневековья и практически ушедшей. Рисунок выцарапывается после нанесения на грунт двух и более различных по цвету тонких слоев раствора. Эту технику считают промежуточной между рельефом и росписью.

Еще один сюрприз от Glithero: новые серии фарфоровых посеребренных ваз и ковров в сотрудничестве с мануфактурой Cogolin и Tai Ping.
Botanical Tiles — керамические плитки, с тонким рисунком лондонских сорняков, взятых из подлинных гербариев.
Плитки Glithero изготавливаются вручную в сотрудничестве с командой голландских ремесленников. Они используют традиционные технологии резки плитки, которые практикуются в Нидерландах более 400 лет.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами