Гарри Нуриев выпустил коллекцию «для всех»

Re:collection — не просто новая коллекция дизайнера Гарри Нуриева и его Crosby Studios, а целое новое направление. Это предметы интерьера и декор, созданные для повседневного использования в частных и общественных пространствах. Некоторые из них будут запущены в серийное производство.

В коллекцию войдут мягкая мебель, системы хранения, свет, обои, текстиль, декор и серия ковров. Часть предметов будет выпускаться серийно, а не только единичными экземплярами. Увидеть Re:collection и ее последующие обновления можно будет на собственных площадках Crosby Studios: в планах бюро открыть шоу-рум в Нью-Йорке в 2018 году и в Москве в 2019.

В основе Re:collection — узнаваемая стилистика Crosby Studios, а также детские воспоминания основателя студии Гарри Нуриева, чей вкус формировался в окружении советской мебели, народного искусства и советской «южной» архитектуры. Сам он описывает коллекцию как «русский минимализм и новый авангард».

В оформлении предметов — попытка соединить традиционный русский архитектурный узор и классическое граффити. Рисунок для резьбы был разработан вместе с творческим объединением All Day Eevery Day (A.D.E.D.).

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой студии