Гарри Нуриев: детство в ультрафиолете

Дизайнер Гарри Нуриев покажет инсталляцию My Reality на выставке коллекционного дизайна Collective Design Fair (9–11 марта) в Нью-Йорке.

Центральный элемент инсталляции — «Карусель». Одновременно и арт-объект, и аттракцион, она создана по образу и подобию каруселей на детских площадках по всей России. В центре неподвижный круглый стол с поручнем, вокруг — сиденья, которые движутся по кругу. Чем больше людей — тем скорее карусель придет в движение и тем сильнее станет вращаться. Декорацией служит имитация типовой панельной застройки — обои Wallpaper Projects. На их фоне ультрафиолетовая карусель выделяется цветным пятном, четко обозначая границу между беззаботным детством и взрослой жизнью, игрой и ответственностью.

Архитектор, дизайнер, художник Гарри Нуриев сооснователь и глава Crosby Studios, нередко создает предметы, которые отражают реальные архитектурные объекты. Например, в одной из коллекций «Синее движение» — сплав сдержанной японской стилистики, классической римской архитектуры и идей русского супрематизма. Вместо нежно-розовой краски и золотистой латуни — яркий ультрамарин Ива Кляйна (Klein Blue). В основе все те же тонкие линии и баланс между функциональностью и эстетикой.

«Моя коллекция мебели основана на агрессивно жестоком минимализме, триумфе пропорций и линий»

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-служюой студии