Collective Design Fair: коллекционный дизайн в Нью-Йорке

Collective Design Fair: коллекционный дизайн в Нью-Йорке

В Нью-Йорке проходит пятая сессия Collective Design Fair. На площадке собраны 28 галерей, торгующих коллекционным дизайном. Стенды чередуются с инсталляциями (их тоже немало — 21), и все вместе выглядит как хорошо придуманная музейная выставка. Среди участников: четырнадцать нью-йоркских галерей, в том числе Сhristina Grajales Gallery, R & Company, Maison Gerard и Donzella Ltd., три парижских —  предприятие Шахана Минассяна Сhahan Gallery, а также Galerie Negropontes и галерея, торгующая дизайнерскими ювелирными украшениями Galerie MiniMasterpiece, Лондон представляет David Gill, Кельн — ammann // gallery, а Мадрид — Garrido Gallery. Из Сеула эффектные вещи привезли ICERA by Gallery LVS and LVS Craft. 

Стол Oval Quartz, 8 экз. Garrido Gallery.

Европейцу Соllective Design Fair дает редкую возможность, под одной крышей увидеть американские галереи, не участвующие в международных смотрах, проходящих в Европе. К наиболее интересным можно отнести Mindy Solomon Gallery из Майами, Waxler Gallery из Филадельфии, Yancey Richardson Gallery из Нью-Йорка. Восемь экспозциий представили сами дизайнеры, например, бруклинский Фернандо Мастранджело, нью-йоркский дуэт Apparatus, Кристофер Буст из Мельбурна.  

Cтол Fragmented Crack, диз. Based Upon. Maison Gerard

Вещи для Collective Design Fair галеристы отбирают, ориентируясь на американский вкус, то есть крупноформатные, эффектные, те, что в интерьерах пентхаузов и больших загородных домов станут солистами. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании