Дмитрий Лазарев придумал австрийский гиперкар Milan Red

Фирма Milan Automotive из австрийского Леоберсдорфа представила гиперкар Milan Red, придуманный Дмитрием Лазаервым.

Дмитрий Лазарев нарисовал машину пять лет назад в башкирском городе Салават. Под именем Lada Raven проект был вывешен на сайте дизайнера. Концепт предлагался АвтоВАЗу, однако безрезультатно. Австрийцы  выкупили права и заключили контракт на детальную проработку дизайна с фирмой «ПИК Вектор», базирующейся в Крыму, куда со временем перебрался Дмитрий. То, что когда-то было Lada Raven, стало Milan Red.

«Честно говоря, когда я начинал рисовать концепт этого спорткара, я делал это скорее для себя, для того чтобы просто показать результат в интернете. Я не рассчитывал, что это превратится в реальный проект и дойдет до такой серьезной стадии», — говорил в интервью ТАСС дизайнер Дмитрий Лазарев.

Двойные поперечные рычаги подвески сделаны из углепластика Peak Technology. Тормоза также углерод-керамические, колеса отлиты из алюминиевого сплава, но — имеют титановые ступицы, изготовленные по технологии селективного лазерного плавления.

Вопреки моде, Milan Red не электрокар и не гибрид: его приводит в действие бензиновый двигатель V8 6.2 с четырьмя турбонагнетателями австрийской фирмы AVL.  Машина получилась очень легкой: вес 1300 кг. Благодаря этому Milan Red обладает завидной динамикой: до «сотни» купе разгоняется за 2,47 с, до 200 км/ч — за 5,46 с, а до 300 км/ч — за 9,98 с. Максимальная скорость превышает 400 км/ч.

36-летний гонщик Маркус Фукс, генеральный директор Milan Automotive, основал компанию шесть лет назад.

Milan Red создан в расчете на богатых коллекционеров. Всего будет выпущено 99 машин по цене от 1,8 млн евро.  Часть дорожных испытаний Milan Red, согласно договору с компанией «ПИК Вектор», будет проходить на крымских дорогах.

 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами