VeloMetro заменит автомобиль

VeloMetro заменит автомобиль, — так считает его ванкуверский предприниматель Коди Бейкер (Kody Baker). Компания приступает к коммерческому производству веломобилей в 2018 году.

Каждый город ищет что-то устойчивее автомобилей и велосипедов. Veemo™ поможет достичь этой цели: создать более умные города.

Veemo™ — это сложный, закрытый, электромобиль, подключенный к смартфону, идеально подходящий для городских и пригородных районов. Этот веломобиль призван конкурировать не с велосипедами, а с автомобилями, со своим всепогодным использованием, грузоподъемностью и противоугонным оснащением.

Коди Бейкер со своим Veemo™ награжден в 2018 всемирной премией «За изменение идей» от Fast Company. Веломобиль оказался среди 12 победителей и более 200 финалистов: от продуктов питания до технологий для развивающихся стран.

«Велосипеды» Veemo™, оснащенные педалями и ручными тормозами, интуитивно понятны и просты. Тело защищает корпус, есть электрические стеклоподъемники, удобное сиденье, обогреваемые ручки, навигационный блок и держатель для чашек. В основе конструкции — запатентованная система электропривода и солнечная панель на крыше, которая подзаряжает литиевый аккумулятор емкостью 500 Вт. Cкорость — до 32 км в час. Вес — 120 кг.

VeloMetro сосредоточена на продажах в Ванкувере, затем в Северной Америке и, в конечном счете, в городах по всему миру. Veemo™ официально классифицируется как велосипед, поэтому водительские права не нужны.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами