Ле Корбюзье, помада и киберпанк в фильме «100 лет дизайна»

Выходит документальный фильм «100 лет дизайна». Просветительский проект расскажет о том, что случилось с мировым дизайном, начиная с 1918 года словами российских дизайнеров.

Участие в съемках документального фильма приняли 20 дизайн-студий. Отрезок времени в 100 лет разделили на 20 пятилеток, на каждой из которых сосредоточился один лектор. В центре внимания — знаковый объект, ключевое событие и личность, история которых проиллюстрирует выбранный период. Будь то появление губной помады в выкручивающемся футляре, Баухаус, Алвар Аалто, киберпанк, Ле Корбюзье или шрифт «Гельветика». Среди участников проекта Юрий Гордон, Артемий Лебедев, Алексей Ивановский, Илья Рудерман, Макси Шилов и другие.

«100 лет дизайна» — проект онлайн-школы дизайна Bang Bang Education, реализуемый при поддержке Издательства Яндекса. Каждая серия фильма посвящена отдельному периоду в истории дизайна между 1918 и 2018 годами. Они будут выходить на официальном сайте, но впервые проект и его киноверсия будут представлены 6, 8 и 10 июня на Beat Film Festival в Москве.

6 июня, Каро 11 Октябрь, 19.00

8 июня, Цифровое деловое пространство, 19.00 (также пройдет дискуссия «Что скрывает для будущего история дизайна»)

10 июня, Каро 11 Октябрь, 19.45

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании