Русский дизайн в Ереване

Ваза со съемным подносом Vase-Tray, дизайн Аня Дружинина. Металл, дерево. Фото: Crispy Point.

Восемь дизайнеров из Петербурга примут участие в выставке Nerka Design Happening, которая проходит в Ереване с 15 по 24 июня 2018 года. Экспозиция в бывшем здании Министерства иностранных дел соберет 19 имен из Армении, России и Украины. Архитекторами экспозиции стали BARDI Architectural Studio.

Traytable, Александр Каныгин. Бук, фанера. Впервые предмет был показан на неделе дизайна в Стокгольме, в 2018 году, где Александр выступил с собственным стендом.

В переводе на русский Nerka означает «настоящее время». Выставка появилась в 2016 году как независимая инициатива, призванная создать платформу для коммуникации и сотрудничества профессионального сообщества. В этом году куратор Nerka Design Happening Эмма Арутюнян (Nerka Design Project) сосредоточилась исключительно на предметном дизайне с одновременным расширением географии участников.

Текстиль, Света Герасимова. В Ереване Света представит ткани с мотивом колосьев ржи.
Ламповые часы Сатурн-5, Ярослав Мисонжников для Past Indicator. Корпус из мрамора и латуни.

Россию представляют Ярослав Мисонжников, Александр Каныгин, Аня Дружинина, Максим Максимов, Катя Толстых, Света Герасимова и Facultative Works (Алексей Галкин и Ольга Марченко).

Модульная система для растений Urban Forest, Facultative Works для Half&Half. Керамика.
Urban Forest, Facultative Works для Half&Half. Керамика. В серию входят 2 горшка разной высоты, а также одинарный и двойной поддоны, которые можно использовать и как подставки.
Table Lamp, Максим Максимов для Asketik. Металл. Максим представит на выставке практически полную линейку своего бренда: светильники, полки, интерьерные аксессуары.
Модульная разборная этажерка PH_2, Facultative Works (Алексеей Галкин и Ольга Марченко). Металл, порошковая окраска.
Вазы Meme, Катя Толстых. Неглазурованная керамика. Сет вдохновлен бруталистскими скульптурами и стилистикой Memphis.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами