Adam&Arthur: шкаф из бургундской соломки

Adam&Arthur: шкаф из бургундской соломки

Австралийский дизайнер Адам Гудрам (Adam Goodrum) и французский мастер маркетри Артур Сеньор (Arthur Seigneur) представили шкаф Bloom.

Декор фасада вдохновлен распустившимся цветком лотоса. Инкрустация выполнена ржаной соломкой, заказанной в Бургундии. Каждый стебель выдерживали в красителе в течение 24 часов, разделяли и спрессовывали. После чего Артур Сеньор выкладывал из них узор, напоминающий калейдоскоп, в синих, розовых и фиолетовых тонах.

«Работа над маркетри заняла около 400 часов, — говорит Сеньор. — Я очень нервничал из-за правильного подбора цвета, и мы в самом деле намучились с этим. В итоге решили заказать 12 цветов. Я действительно восхищаюсь эстетикой Адама, и поэтому был так счастлив работать с ним в первый раз, и я очень доволен Bloom».

Bloom — вторая совместная работа Адама Гудрама и Артура Сеньора, познакомившихся пару лет назад и трудившихся над благотворительным проектом для компании Cult Furniture. Теперь они планируют выпускать предметы под брендом Adam&Arthur. Шкаф был показан на выставке работ 26 австралийских дизайнеров Local Design в рамках Миланской недели дизайна 2018.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами