Бразильский дизайн в Nilufar Depot

Бразильский дизайн в Nilufar Depot

Миланская галеристка Нина Яшар выставляет своих фаворитов на двух своих площадках: в Nilufar Gallery в «золотом трегольнике» на Via Della Spiga и в Nilufar Depot, в масштабном и демократичном лофте на Viale Vincenzo Lancetti.

В апреле здесь будет представлена экспозиция, посвященная итальянцам, реализовавшим свои таланты в Бразилии. Главная героиня выставки — Лина Бо Барди и ее творчество, также в Nilufar Depot представлены предметы, сделанные в Сан-Паулу итальянским архитектором Джанкарло Паланти и Studio D’Arte Palma. Все предметы и проекты ограничены коротким, но очень плодотворным периодом с 1948 по 1951 год.

Nilufar Depot в Милане. Светильник Grandtour, диз. Л. Эйдельман.

Нина Яшар имеет репутацию опытного продавца коллекционного дизайна итальянских и европейских мастеров ХХ века (Алвара Аалто, Джо Понти, Йозефа Франка, Пьеро Форназетти) и суперсовременные вещи (Кристины Челестино, Арика Леви, Мартино Гампера). Впрочем, известна Яшар не только в качестве опытного продавца. Она изобрела жанр «фиктивной квартиры», который назвала spot & squat: периодически снимает жилье и полностью обставляет его мебелью и аксессуарами из своей галереи, так что посетители видят шедевры дизайна «в деле»; на счету уже несколько подобных проектов в Париже и Бейруте.

Nilufar Depot в Милане.

Теги:
Автор:
Фото:
Nilufar Depot