Дэниел Джермани: раковина в роскошном шкафу

Дэниел Джермани, Daniel Germani Designs, создал для Riva 1920 и Cosentino роскошный шкаф из 50000-летней древесины со скрытой раковиной.

Модель DeKauri изготовлена из древесины каури, найденной в торфяниках Новой Зеландии: пролежавшие в земле могучие стволы отлично сохранились, их возраст оценивается от 30 до 55-60 тыс. лет. Знаковый для Riva 1920 древний материал соединили с современным композитом Dekton от компании Cosentino — из него выполнена раковина.

Композицию завершает смеситель, созданный Наото Фукасавой для Fantini, светильники Juniper Design и зеркало. Помимо однотонной версии из древесины каури представлена «разноцветная»: фасад отделан шпоном венге, ореха и кедра.

Шкаф позволяет легко скрыть сантехнику с глаз, следуя тренду на объединение ванной с другими комнатами. «DeKauri превращает самые утилитарные части ванны во что-то невероятно красивое. Это помогает избавиться от ощущения, что находишься в ванной.

Я легко могу увидеть эту модель в главной спальне, дамском будуаре или даже комнате с открытой планировкой, где спальное пространство и зона ванной перетекают друг в друга, — говорит дизайнер. — Когда дело доходит до кухни, есть гениальные, инновационные дизайнерские решения, позволяющие скрыть и хранить все. Но далеко не всегда — если речь идет о ванной комнате. Я понял, что здесь все осталось по-прежнему».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами