Loewe Craft Prize 2018: объявлен победитель

Loewe Craft Prize 2018: объявлен победитель

Награду Loewe Craft Prize в 50 тысяч евро получила британский мастер Дженнифер Ли. «Незабываемый классицизм и превосходство», — так жюри прокомментировало свое решение.

Ваза Pale, shadowed speckled traces. Категория: керамика. Дженнифер Ли (Jennifer Lee). Великобритания.

Ежегодный конкурс Loewe Craft Prize 2018 учрежден модным Домом Loewe в 2016 году по инициативе креативного директора Джонатана Андерсона. Цель — показать, как важна ремесленная составляющая для мира современного дизайна и дать мастерам проявить себя на глобальном уровне. В конкурсе могут участвовать профи старше 18 лет: никаких других ограничений нет.

Чаша Tea Bowl. Категория: керамика. Такуро Кувата (Takuro Kuwata). Япония.

Особых упоминаний Loewe Craft Prize 2018 удостоены еще два финалиста: французский художник по тканям Симон Фёлпин и японский керамист Такуро Кувата. В числе 30 финалистов есть и наша соотечественница — дизайнер и художник, керамист Ирина Разумовская. 

Скульптура Croissance XL (XL Growth). Категория: текстиль. Симон Фёльпен (Simone Pheulpin). Франция.

В состав жюри Loewe Craft Prize 2018 помимо самого Андерсона вошли девять профи, среди которых дизайнер Патрисия Уркиола, архитектор Бенедетта Тальябуэ и победитель прошлого года, немецкий столяр Эрнст Гамперл. Работы всех финалистов показывают на выставке в лондонском Музее дизайна с 4 мая по 17 июня.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами