Павел Воловов получил награду A'Design Award 2018

Объявлены призеры A' Design Awards & Competition 2018. Среди лауреатов — российский дизайнер Павел Воловов с концептом Tripod.

A' Design Award — крупнейший международный конкурс дизайна. Он создан как способ продемонстрировать творческие достижения в 100 категориях из всех стран мира. Эксперты жюри (50 специалистов разных областей из двух десятков стран) анонимно оценивают участников. Победители премии A' Design Award помимо прочего награждаются сертификатом, приглашением на гала-вечеринку, выставкой в итальянской галерее, рекламной кампанией партнеров и т.д. Организовано состязание компанией OMC Design Studios.

Универсальный модуль Tripod. Концепт Павла Воловова.

Проект Tripod Павла Воловова получил бронзу в категории «Мебель, декоративные предметы и предметы домашнего обихода».
Концепция Tripod — это универсальный модульный элемент бионической формы. Из модулей-штативов можно собрать бесчисленное число комбинаций для самых разнообразных предметов мебели: консолей, столов, стеллажей. Различные структуры можно выстраивать так же, как колонии полипов выстраивают свои коралловые рифы.

Консоль на основе модуля Tripod. Концепт Павла Воловова.

«Я практикую с 2008 года, — рассказывает Павел Воловов. — В 2016 году  окончил миланскую школу Istituto Marangoni и получил магистерскую степень Luxury Home Master Collection Design. География моих проектов охватывает Москву, Санкт-Петербург, Берлин, Лос-Анджелес, Комо, и я надеюсь, ее расширю. Studio Volovov Interiors базируется в Москве.

Столик на основе модуля Tripod. Концепт Павла Воловова.

Дизайн для меня — это современный язык, который помогает удовлетворить потребности общества. В этом мире тотального потребления дизайн должен стать культом. Мне нравится технология 3D-печати, она прогрессирует, у нее огромные индустриальные перспективы. Мне нравятся и натуральные тактильные материалы, такие как дерево, камень, металлы, текстиль. Будущее дизайна заключается в совместном развитии технологий и ремесел, этот тренд становится глобальным. Мой любимый предмет дизайна — люстра Porca Miseria из фарфоровых осколков, созданная гениальным Инго Маурером.

Автор проекта, дизайнер Павел Воловов.

Главные источники вдохновения: искусство, путешествия, архитектура, природа. Посещаю дизайнерские и арт-ярмарки, питаю свое творчество, пересматривая работы признанных мастеров искусства и моды. Я живу в Москве, но считаю себя космополитом: российское культурное наследие влияет на мои проекты наряду с мировым и вместе с современными тенденциями. В моей стране нужно прилагать огромные усилия для создания проекта, тройные, в отличие от развитых стран. Компании не готовы инвестировать в новые продукты. Но есть частные клиенты, которые уважают творчество и талант».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены дизайнером