«Пересмотренная» мебель Revised

Голландский предприниматель и соучредитель компании Moooi Каспер Виссерс запустил новый бренд мебели и света Revised.

Анализировать, отражать и обновлять — объединять историю с сегодняшними знаниями. Именно на такой новый пассеизм и любовь к стилям XX века сделал ставку Виссерс.

Оригиналы ар-деко стали слишком дороги, поэтому технологичные интерпретации имеют хороший спрос — сложные формы сегодня можно создавать по более низким ценам, чем предметы ручной работы. При этом материалы для столов и комодов использовать прочные, высококачественные — мрамор, металл и стекло, а вещи делать эмоционально приятные, для спокойного образа жизни. Покупателя Revised можно представить в датском ресторане Noma, на выставке в миланской Fondazione Prada или в парижском отеле National des Arts et Métiers.

Каспер Виссерс и его жена Сьюзи три года вынашивали концепцию, побывали в 35 странах, останавливаясь не в дизайнерских гостиницах, а в местных, традиционных, фотографируя аутентичные предметы обстановки. В результате их визуальных опытов и расчетов, родился Revised — новый бренд с емким названием «Пересмотренное».

Главным героем дебютной коллекции стал молодой Схорд Вроонланд (Sjoerd Vroonland), знаток ремесел и «воспитанник» голландского дизайна. Он говорит, что чувствует дерево всем сердцем и умеет передавать ощущение ремесленной подлинности. 

Дизайнер Схорд Вроонланд.

Теги:
Автор:
Фото:
Revised