Flou отмечает юбилей

В 2018 году Flou празднует 40 лет со дня основния. И ровно столько же исполняется кровати Nathalie, разработанной архитектором и дизайнером Вико Маджистретти в 1978 году. К юбилею Flou выпустила короткометражный фильм The perfect bow («Идеальный бант»).

Банты на изголовье — знаковая деталь модели Natalie, в свое время ставшей инновацией благодаря съемным текстильным чехлам, которые можно было менять в соответствии с модой, настроением и временем года. Этим она выигрышно отличалась от привычных жестких моделей — деревянных и металлических. Кроме того, стало возможно за один поход в магазин приобрести полностью укомплектованную кровать с матрасом, подушками, одеялом и постельным бельем. Спустя 40 лет Natalie остается бестселлером марки. А среди новинок 2018 — лимитированная серия Nathalie 40°, выпущенная в количестве 299 экземпляров: репродукция оригинальной версии 1978 года с подходящими по цвету подушками изголовья и пододеяльниками в комплекте.

Посвященный Natalie короткометражный ролик был задуман и спродюссирован Кристианом Раббиози и снят режиссером Андреа Каваллари. Сентиментальная история рассказывает о счастливых моментах жизни одной семьи, выбравшей кровать Natalie для своего интерьера — не как объект дизайна, а как комфортный и располагающий предмет мебели, который можно передавать из поколения в поколение, идеальный для домашней жизни.

«Меня поражают эмоции людей, которые приобретали Natalie за эти сорок лет. Они с удовольствием рассказывают, что самые красивые и важные моменты их жизни неразрывно связаны с этой кроватью», — говорит Массимилиано Мессина, президент компании Flou.

• Премьера фильма проходит в рамках Fuorisalone в выставочном зале Flou-Natevo с 18 по 22 апреля (с 10 по 19).

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами