Дизайнерская школа Domaine de Boisbuchet

Boisbuchet был мечтой эксперта и коллекционера дизайна графа Александра фон Вегезака. Он хотел, чтобы на карте появилось место, где можно учиться дизайну в приятной атмосфере, получать знания из первых рук от практикующих и востребованных профи.

Примерно 25 лет назад Вегезак купил поместье Domaine de Boisbuchet, замок и 150 га земли на юго-западе Франции между Пуатье и Лиможем.  Вегезаку удалось организовать дизайнерскую школу, в которой талантливая молодежь постигает секреты мастерства. Летние мастерские, архитектурный парк, выставки плюс настоящий дизайнерский клуб. Что может быть лучше для начинающего проектировщика?

В 2018 году программа семинара посвящена актуальным вопросам:  студенты и их наставники будут думать о нехватке сырья, размывании границ между реальным и виртуальным, правде и лжи.

В замке Boisbuchet теперь располагается Международный центр исследований и культурного и сельскохозяйственного образования (CIRECA). Образование ведется в сотрудничестве с Музеем дизайна Vitra и Центром Помпиду.

Работать со студентами приглашены голландец Лекс Потт и невероятно популярная голландка Сабин Марселиз, канадец Филипп Малуэн и другие. Ферреол Бабен сосредоточится на работе с керамикой и стеклом. Мастер-классы проведут графические дизайнеры Руди и Вера Баур. Дизайнеры Юрий Сузуки и Кадзуя Васио научат проектировать новые музыкальные инструменты, а шотландский коллектив Pyres будет экспериментировать в парке с японской цветочной техникой.

Голландский дизайнер Зандер Вассинк (Sander Wassink) займется со студентами дизайном мебели будущего.

Дизайнер продуктов питания Катарина Унгер разработает вместе со своими стажерами новые контейнеры для завтрака. А Франциска Кесслер предложит семинар, который объединит йогу и дизайн...

В замке есть постоянная экспозиция дизайна.

В дополнение к еженедельным семинарам Domaine de Boisbuchet также предлагает культурные мероприятия: оперный вечер с нью-йоркским художником Андреем Ондрежаком (13 июля), ужин в традиционном японском павильоне (20 июля), демонстрация 3D-керамической печати (24 июля), крупная выставка по гендерному дизайну (с 8 июля)... На 2019 год поместье уже готовит специальную летнюю программу для празднования 100-летия Баухауза.

• Цена за неделю  —  от 944 евро до 1280 евро.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами